Отличия могут объединять других

Влюбленная Девочка
Бывает, смотришь на людей,
И думаешь: Не похожи!
Нет общих занятий, мыслей.
Даже музыка разная под кожей.

Она любит рок и обожает вино.
Он слушает классику и скупает водку.
Но знакомы так давно,
Да, что от отличий толку!

Может, они вместе росли в детдоме,
Оплачивали долги в одном банкомате?
В одной палате узнали о меланоме,
Или она вылечила его рак простаты?

Проблемы!
Почему они не могут объединять?
Даже кризис обыкновенный,
Или выпившая постоянно мать.

Ненависть к одному человеку,
Отличия от остальных.
Разве не глупо думать об этом,
Что отличия могут объединять других.

А и правда! Могут!
Неважно один ли вы любите цвет,
Одному ли молитесь богу.
Важно не насколько похожи. Нет!

Важны отличия,
Общие проблемы, опыт.
Даже если вы похожи до неприличия,
Тот, кто не чувствовал сам, другого понять не сможет.