Бессонница

Тина Колычева
Смолою чёрной ночь нависла.
Бессонный дождь тугу* плетёт.
В тягучих мыслях -  всё без смысла.
Застыл и чувств водоворот.

А ночь тупою гильотиной
Кромсает сон на острова.
Меж них плыву, но мимо... мимо...
И даже тех, где не была.


       *тугА  -  печаль