Сладкая жизнь

Анатолий Зайденберг
С конфеткой, липнущей к губам,
Дающей силы шоколадкой,
С сиропным лимонадом сладким
Невольно сравниваем дам.
 
Свиданий первых калорийность
Не заменить едой, питьём.
На это мы, увы, клюём,
Как окуни в реке на живность.
 
Но после первых брачных лет
Повышенная сладость жизни
Наводит на шальные мысли,
Что может статься... диабет.