Заслышал я во мгле ночной

Евгений Зачётный
Заслышал я во мгле ночной
Звучанье берега покой:
Где мать-природа отдыхает
И вкруг себя не допускает.

Где нет досужих разговоров,
Где сердце в тишине таясь,
Красотам берега дивясь,
Найдёт себя в уединенье.

Пощусь в безмолвии прекрасном,
Где стали очи мои ясны.
Теперь, отстав от суеты,
Могу привесть свои мечты...