Одряхлевшая любовь

Анатолий Судаков
Меня всё реже навещает
Вдруг одряхлевшая любовь;
В забытых уголках блуждает,
Не зажигая душу вновь.

И образ, прежде драгоценный,
Стал блёклым, сильно помутнел.
И сердце, бьющееся ровно,
Вдруг оказалось не у дел.

И рвутся трепетные нити,
Связавшие когда-то нас.
И наступает неизбежно
Холодный, равнодушный час.

И всё вдруг разом разломилось,
Неважным став для нас теперь.
И будущее развалилось.
А в прошлое закрыта дверь.