Хороший вывод

Татьяна Хакина
Заметили мы хама во дворе:
"Емелей" стал тать на жаре...

Украл он, оскорбляя, наш настрой:
И, умницу изображая, мыслей рой

Поймать и объяснить всё нам пытался...
Не получилось, как он ни старался.

Из этой зарисовки, друг-читатель,
Хороший вывод подсказал создатель:

Других нам в чём-то обвинять -
               лишь тратить время;
Придётся после на себя пенять,
                водрузив бремя

Людских непонимания
                иль укоризны...
Уж лучше в счастье жить
            с рождения до тризны!..