Ах, листопад...

Валерий Ваганов 4
Ах, листопад, листопад!
Моя золотая отрада.
Времени дивному рад.
Ты вдохновенью награда.
Яркий багрянец твой –
Душу ласкает, взор,
Шагаю лесною тропой,
Где ты выстилаешь ковёр.
Мозаикой разноцветной
В мечты озорные зовёшь,
К берёзке моей заветной,
Песней в душе поёшь.
Ах, листопад, листопад!
Радуй своей красотой,
Верши золотой парад,
Вслед за моей мечтой.