Я пропускаю мимо людей хороших...

Людмила Янушевская 2
Я пропускаю мимо себя людей хороших.
А можно что-нибудь хорошее от них взять.
Свои собственные недостатки припорошить.
И чужое всей своею душою принять.

А сколько хороших людей вокруг.
И многому у них можно научиться.
Можно положительного букет набрать.
Опытом чужим насладиться.

Но индивидуальность моя
Мне этого не позволяет.
Она как будто хочет в одиночестве жить.
И в стороне от чужих жизненных уроков летает.

И я делаю собственные ошибки,
На них с разбегу натыкаясь.
А потом часами мучаюсь.
Подолгу в них разбираясь.

Но для этого и борьба в жизни дается,
Иначе было бы неинтересно жить.
Потому что свое Я только в ней и куется.
А по пустому не хочется по земле ходить.

Может, молодой повеса в жизни блуждает,
Путь выбирая свой.
Просто он еще не знает,
Что в жизни ,кроме своей, нет дороги другой.

Это как чужую личину надеть,
Будучи в собственном платье.
Только как ее потом снять, не вспотеть.
И не попасть в чужие объятия.

Нашей индивидуальности нет предела.
И опыт, безусловно, в этом есть.
Поэзия есть в жизни любого.
И святость тоже есть.

И пусть вихревой поток событий
Нам душу ублажает.
Ведь свои собственные задачи
Каждый сам решает...