Не спала...

Лариса Сергеевна Мягкова
Здравствуй, Господи, как у тебя дела?
Есть минутка? Ты выслушай, не серчай.
Нынче думала, маялась... не спала -
Вот сижу, допиваю остывший чай...

Мне сказали, мол, ты про меня забыл...
Врут, конечно, но стало тревожно вдруг -
Точно сбился хронометр моей судьбы -
Очень странно ускорилась жизнь вокруг.

Может, нужно покоя? Но я совсем
Не смогу отрешиться и просто - быть,
Выжить в мире обычных земных проблем...
Пусть и дорог мне тихий семейный быт.

День за днём я встречаю в пути людей,
Мне пророчащих кары от всех святых,
Рвущих горло во имя пустых идей -
Трудно, Господи, трудно терпеть таких...

Жаль, из слов не наладить прямую связь -
Ведь молиться грешно, не нося креста.
Только лучше уж веровать, не молясь -
Чем для ложных молитв отворять уста.

Нас, беспутных на свете - полным-полно...
С нами сложно, но ты же не кто-то - Бог!
Это, Отче, безумно большое "но" -
Глыба с гору... огромный тяжёлый слог.

Длинно вышло... прости бестолковость фраз.
Знаешь, Боже... впервые за столько лет
Плакать хочется... Ладно, в который раз
Всё устроится, я не расплачусь - нет.

Мягкова Лариса 30 08 12