Сущность

Ира Штерн
Что есть я? Бездушное тело.
Робот без чувств и мечты.
Я существо крово-гниющее,
Выходящее ежедневно из тьмы.

Мои мысли бессмертны.
Глаза верны Персефоне.
Сердце колотится в руках
И я несу его к иконе.

Я вижу то, о чём вы молчите,
Чувствуя то, что есть на яву.
Меняю маски ежеминутно,
Чтоб не раскрыться к утру.

Люди меняют друг друга.
Я собой остаюсь во плоти.
Ярче смеха - кислотные слёзы.
Смерть сближает, лучше любви.