Разговор о Боге

Светлана-Светлана 15
Каждый в жизни "ест",
То, что "заварил":
Где-то -  не сберег,
Где-то -  не ценил,
Где-то - много брал,
Цен не разглядев...
Где-то - долго лгал,
Самому себе.

Брать от жизни все -
 - Сатаны девиз.
Душу нагрузив -
Только камнем вниз:
Не взлететь наверх
С каменной душой...
А платить за грех -
Лишь самим собой.
Искушений - тьма,
Всяческих, притом...
Это - жесткий тест
На "А что потом?"
Бог по просьбе даст
Многое:  проси...
И прошепчет в след:
"Ну, теперь - неси!"

Глупое -  искать
Бога в небесах.
Он - всегда в тебе
Он в твоих руках:
Нет у Бога рук,
Кроме, как, твоих...
Но к тебе придет
В облике других...
Маски и очки...
Он попросит снять,
Чтоб ты сумел
НАСТОЯЩИМ стать...