Осенняя Аврора

Татьяна Абрамова 5
Пропала музыка души,
Прощу её непостоянство,
Ушла за летом, не спросив,
Нуждаюсь ли в её лекарстве?
Горячим кофе обожгла
Одеревенелую усталость,
Вчера вот вечером ушла,
Лишь пустота во мне осталась.
И как закрыть мне эту брешь?
Заколотить доскою рамы?
Она пропала, будто вещь,
Как диадема из кораллов.
Кто нитку жемчуга порвал,
Рассыпав таинство иллюзий?
В миг разбежались по углам,
И просочились через шлюзы,
Но через фильтры проскочив,
Медовым янтарём искрятся,
На шее у осенних нимф,
Что любят в озере купаться.
На малахитовой груди
Я видел искры млечных бусин,
На росстани семи путей
Нёс адамант рюкзак-попутчик
И мой коралловый браслет,
И скипетр, и порфиру ночи,
Под лунной бахромой карет
Водой озёрною источит.
А жемчуг видел я в лесу,
В пиалы листьев и травинок
Лил месяц звёздную росу,
Рассыпав миллион икринок,
И лист, сверкая чешуёй,
Поплыл в таинственной лазури,
И песни, как пчелиный рой,
Ко мне они с зарёй вернулись.
Кружась на лиственном паркете,
Шуршали юбки в кринолинах,
Охрипший ворон каркал: - Спеть мне?
Иначе мир сгорит от сплина.
А лист поплыл, как оригами,
И лёгкий парус день обрящет,
Летучий призрак сих сказаний
И свет Авроры настоящей.
2017.10.15.

Аврора — древнеримская богиня зари.