***

Васильева Ксения
И хотя это нынче не в моде,
Давай поговорим о погоде,
О том, каким небо бывает чистым,
Освещенное солнцем лучистым.
О том, каким бывает тяжелым,
Погрязшее в тучах с громом.

Давай мы будем говорить о том,
Что так легко забудется потом:
Эти облачные разводы в вечернем небе,
Что нам расскажут о дождя победе,
Или перья ваты в вечернем закате -
От них небу совсем не хочется плакать.

Давай неспеша потолкуем о том,
Что нам позволяет забыть обо всем:
О тех радужных арках за полями,
Что дарованы солнцем с дождями,
О тех ярких звездах в небесном просторе,
Что не дают нам и вспомнить о горе.

Давай расскажу я о тех чудесах,
Что можно увидеть не только лишь в снах:
Хрустальные капли дождя на сосне,
Узоры всей жизни на стареньком пне,
Мягчайший ковер из зеленого мха,
Что также бесценные древа меха.

Давай ты увидишь течение жизни,
А не пустое ее закулисье:
Увидишь природы печаль, увяданье,
Но пусть тебя это не приводит в отчаянье,
Как только сумеешь ты видеть всю суть -
Тебя уж ничто не сумеет спугнуть!

Давай ты увидишь величие мира,
Что жизнь при рожденье тебе подарила:
Увидишь могучие, сильные горы,
Что скрыты от недостойного взора,
Увидишь бескрайние воды морей,
Что плещутся в свете небесных огней.

И пускай это нынче не в моде,
Я готов говорить о погоде,
О природе, о жизни, обо всех чудесах,
Что нас окружают не только во снах...