Крик

Галина Слайковская
Весь расшатан и стар стол,
В небесах и в душе криз.
Извивается уж – пол,
По ступеням бежать вниз.

По следам, будто ос рой
Мчится страх, исказив суть.
И протяжный в глуши вой
Не дает разглядеть путь.

Равновесие - в прах. Нет...
А эмоций подмял всплеск
Под себя весь былой свет,
И тяжел, как свинец, крест.

Есть холсты разогнать хмарь,
Изливаться в экспрессионизм
И забыть, что писал встарь,
Зазвучать, будто новь-мелизм.

То ль зловещий Земли стон,
Искорёживший твердь, грунт,
То ли психоделический сон
Отозвался как «Крик». Мунк.


*Фото картины Эдварда Мунка "Крик"