Как Крылов

Елена Бойкова 5
Как Крылов, но без крылов.
Не в плену, не без оков.
От детей, но без затей.
От судьбы, но без гульбы.

От себя, но не своя.
От охоты без ружья.
И без рифмы, и без строк.
Я сапожник без сапог.

Я веселая грущу,
А над грустью хохочу.
Я смеюсь, а слезы льют.
И молчу, когда поют.

Я холодная горю
И незрячая смотрю.
Как часы иду, стоя.
Вот насмешка бытия.

И не избежать огрех,
И не переделать смех,
И не запретить кричать.
Можно вынудить молчать.

Оказалось то не прыть,
Быть тем, кем не можешь быть.
Посмотрите на меня.
Я придумка бытия.