Осеннее письмо

Лариса Сергеевна Мягкова
Стали явными тайны осенние,
Мы ценить научились уют,
Мир истратил запасы везения,
А дожди всё идут и идут.
Эта девушка в облаке шарфика
И в зелёном коротком пальто,
Только прихоть безумного графика -
Яркий штрих под летящим зонтом...
Перепутались тонкие линии
Нарисованных тушью ветвей,
Скоро в сахар холодного инея
Превратиться роса на траве...
Дождь бездомно плутает по городу,
Забавляясь с опавшей листвой,
Усмехается в мокрую бороду
И мотает седой головой...
Солнце кажется насмерть испуганным
Бледно-жёлтым линялым пятном.
Очень просто услышать друг друга нам -
Мы ведь даже молчим об одном.
Осень счастье своё обветшалое
Согревает, теряя тепло,
Хочет, чтобы ответ написала я,
На письмо, что, увы, не дошло...

Мягкова Лариса 26 09 12