Сказка

Николай Будаев
Живет моя отрада
На дальнем берегу.
Всё у неё как надо,
В Серебряном Бору...

Она не любит выпить,
Порою в час ночной.
Ковер ей надо выткать,
Летающий такой...

Чтоб смог он без усилий,
Доставить хоть куда.
В страну прекрасных лилий,
Алмазов, серебра...

Где все добры и сыты,
И нету холодов.
Где войны все забыты,
Смертельных нет врагов.

Где все друг другу рады,
Не требуя взамен.
Подарков иль награды,
Иль родственный обмен...

Попасть бы в эту сказку,
Не можем мы с тобой.
Ведь надо будет маску,
Сорвать с лица долой...

Она ведь эта маска-
Сидит уже давно.
Как вечная рассказка,
Как старое пальто...

Поверим в это чудо,
Что есть далекий край.
Где мы, возможно, будем,
И где не жизнь, а рай...