О, Покрова Божьей Матери

Наталья Соллогуб
О, Покрова Божьей Матери

""""Радуйся, Радосте наша,
покрый нас от всякого зла
Честным Твоим Омофором""""

На Покрова белоснежные
тропки готовы с утра .
Шла Русь Святая безгрешная
Господа благодаря.

Радость какая Великая:
Праздник Покров на Руси!
Матушка Русь Светлоликая,
с Господом паству спаси.

Белый Покров над Отчизною,
Белый Монарх на Москве:
Царской своею он жизнию
Богу служил и стране.

Все в одночасье повергнуто:
нет ни Царя , ни Руси,
вмиг преисподня разверзнута….
Ты не сгубил нас еси,

Бог , Ты воистину Милостив!
Предав святого Царя,
век пребывает Русь в сирости,
зверь уж стоит при дверях.

А на Покров снега белого
нету давным-то давно.
Мы от дождя ошалелого,
духом не падаем, но

не позабыли той радости,
в храмы спешить по ковру
белому , - миг был тот сладостен,
и ликованье вокруг.

А вот сейчас Небо слёзное
на Покрова целый день.
Русским ЗнамЕние грозное:
Русь для врага есть мишень.

О, Покрова Божьей Матери,
Русь и народ скрой от зла.
Подлые век злопыхатели
сжечь Русь грозятся до тла.

Только Твои, Матерь Божия,
уберегли Покрова:
Русь есть Христово Подстожие,
сердце её есть Москва.

Москва
14.10.2017