Танцплощадка

Зюзкин
Пригласи меня скорей на белый танец,
Сколько можно нам топтаться у стены,
На щеках твоих огнём горит румянец -
Свежесть утра, отражение весны.

Ты с подружкою стоишь, потупив очи,
Не решаясь слов заветных проронить,
Но в стеснении своём красива очень,
Я влюблён, и это счастье, так любить.

Ты прекрасна, ореол очарованья
Освещает нежным блеском шумный зал,
Страх отказа, сласть томленья, ожиданья
Ни в словах, ни в жестах я не показал.

Но нет сил уже сойти с пути прямого,
Да, влюбился, и теперь тобой дышу,
Я, тебя, прости, мне нет пути иного -
На последующий танец приглашу.