Через площадь

Лариса Сергеевна Мягкова
Эта девочка в красном просто шла через площадь,
Просто шла через площадь, что казалось бы проще?
Что казалось бы проще – сто шагов по брусчатке?
Ярко-красное платье... платье, туфли, перчатки.
Небо пыльного цвета, птицы - птицы и тучи,
Мерно падают перья или пепел летучий,
И звучит неуместно Лунно-светлый Бетховен...
Разве может случиться в детстве очень плохое?
То ли петь, то ли плакать с каждой нотою выше,
Выживают в молчаньях, тише, милая... Тише.
Правил нет... Абсолютно, если жить убивая,
Люди? Странные люди... Мне подумалось - стая.
Вот же Дарвин – затейник, дикий выбор предтечи -
Обезьяньи потомки... Взгляд почти человечий.
Нужно спрятаться, слиться с окружающим фоном,
Затаиться надолго в сером страхе бездонном.
Переждать под кроватью войны, голод, пожары -
Мимикрия наивна и опасна... Пожалуй.
Знаешь, рук не хватает, укрываться от мира -
Вспышки белого света пробиваются в дыры.
Эта девочка в красном просто шла через площадь,
Просто шла через площадь, что казалось бы проще?

Мягкова Лариса 01 10 12