Сказка о дождинках

Георг Ленкоремо
Дождинки, падая из тучи,
пока летели до Земли,
чтоб доказать, какая круче,
междуусобицы вели.

Одни кичились первородством,
другие массою своей,
а третьи в формах превосходством
и тем, что прочих красивей.

Полёт закончился внезапно
вблизи поверхности земной,
куда упали поэтапно,
чтоб слиться в лужице одной.

Всё обошлось ничейным счётом
и констатацией смешной,
что наслаждение полётом
их миновало стороной!