Осень-птица-чародейка

Наталия Березина
"...И луч его в зерцале зыбком вод,
Неверным золотом трепещет."

Е.Баратынский. Осень. 1836-1837.


Тёмная бронза и зрелая медь
Отразились в зерцале пруда.
В эту картину вписать бы успеть
Мысли-чувства свои навсегда!

С лип осыпается злато монет,
Застилая дорожки ковром.
В воздухе звонком - протяжный сонет,-
Осень-птица пленит колдовством.

Ей - чародейке, ведь всё по плечу:
Смена образов, цвета куртин.
- Заворожу вас сейчас, улечу,
Оставайтесь до зимних седин!

14 октября 2017 года
Покрова Пресвятой Богородицы
Петергоф, Английский парк
фото из интернета