Заплакало небо...

Лина Лютар
 
 Заплакало Небо потоком обильным,

 Смывая жестокости ил с наших дней...

 Струится мелодия...Ветер сильней

 Стучится к нам в окна, залитые мглою...


 Поток- за потоком... И тучи- скалою

 Растут над асфальтом,промокшим от слёз

 Небесных  баталий... И дышит мороз

 В осенний затылок продрогшей ночИ:

 Срывает ворота... И в окна стучит...

 И новые бури не спящим пророчит...

 Всё громче рыданья разбуженной ночи...

 Всё- ветер  жесточей: по крышам грохочет...

 Ломает... И  рвёт с намокших деревьев листвы хоровод...


 Но Солнце  прорвётся сквозь  тучи невзгод...

 И снова сияет... Зовёт Небосвод...