Ода Бутлерову

Васильева Ксения
Вот сижу я в универе,
Не грустить я не могу:
Всё втирает дядя Женя
Мне какую-то пургу.

Вот Берцелиус и Кижнер,
Там Аррениус и Вольф,
Но на деле всех затмила
Личность, гений! Бутлеров!

Предсказал нам дядя Саша
Всей науки нашей цвет,
И с тех пор открыть не могут
Ничего - из века в век.

И представить не могли мы,
Что России все умы
Столь ничтожны и малы:
Нет сравненья с ним - увы!..

Уважаю дядю Сашу,
Но понять я не могу:
Почему во всей науке
Оды петь должна ЕМУ?

Почему не Менделеев?
Авогадро? Оствальд? Бор?!
Почему не Кекуль все же?
Иль Марковников? - Всё вздор!

Бутлеров - основа наша!
Всё нам сразу предсказал,
Вот такой вот дядя Саша:
Он тогда уже всё знал!

И не смей со мной ты спорить!
Возражений не терплю!
Ты совсем не понимаешь,
ЧТО тебе я говорю!

Хорошо, не буду спорить,
Бесполезно это всё...
Боже, тянется же время...
Только пять минут прошло.