Избушка

Николай Будаев
Избушка милая моя,
Давно, давно ты ждешь меня.
Замерзла ты от холодов,
Скучаешь без тепла и дров...

А я никак не ворочусь,
К тебе из дальних, из краев.
Даю зарок, что соберусь,
Приеду скоро и без слов...

Ведь ты одна не изменяешь,
Как верный пёс всё сторожишь.
И все грехи всегда прощаешь,
Поездку долгую в Париж...