Илюшка любит... болеть

Наталия Баух -Барсукова
 Почему с утра Илюшка
Закрывается подушкой?
Стонет, будто инвалид,
Говорит: «Нога болит!
Ну, а может быть рука…
Не понятно мне пока!»

Мама тихо улыбнулась,
С бабушкой переглянулась,
Покачала головой:
– Все, из дома ни ногой!
Ведь на улице друзья,
К ним тебе никак нельзя!

В школу тоже путь закрыт,
Ты ж сказал, что «все болит»!
А больному лишь уколы,
А больному не до школы,
Ни компъютер, ни планшет!
Для больного это вред!

Тут внезапно наш Илюшка
Поднимается с подушки,
Очень красный, точно рак:
–Мама, папа, все не так!
Мне хотелось поболеть,
Чтобы в школе не сидеть.

Я…ошибся, я здоров!
В школу я идти готов!
В школе ждут меня друзья,
Мне без них никак нельзя!

15.10.2017