Счастье в хвосте

Олег Потокуев
С улыбкой старый кот спросил
Котёнка, что с хвостом
Своим... играл, что было сил,
На коврике простом:

— Зачем ты бегаешь, скажи
По кругу целый день?
В шкафу посуда аж дрожит!
И ведь тебе не лень...

— Мне кот один вчера сказал,
Что счастье моё в нём!
С тех пор он целью моей стал...
Пропал покой и сон.

— Ах глупый! — (старый промурчал), —
Зачем за ним бежать!?
В хвосте коль счастье ты сыскал: —
Начни как я, лежать! —

— Ведь он с тобой, не убежит!
И СЧАСТЬЕ знать, с тобой...
Пускай спокойно полежит: —
Ну дай ему, покой!
________________

(По притче).