Шесть суббот

Денис Крайнов
То был обычный летний день,
Бежали стрелки к цифре семь.
В тот день работал допоздна,
Я был один... и ты одна.

Как вдруг в мой темный кабинет
Ворвался солнца яркий свет.
Моё открыла ты окно,
А я... французское вино.

И две скучающих души,
Которым некуда спешить,
Нашли в друг друге интерес
Под мелодичный соль-диез.

Наш увлеченный разговор,
То звонкий смех, то жаркий спор,
Пьянил сильнее, чем вино,
То, что зовут "момент" в кино.

И целый месяц шли дожди,
Мы страсть друг в друге разожгли.
И пять счастливейших суббот,
Для нас с тобой прошли как год.

Тебя я чудом называл,
Влюбленным сердцем обожал,
Но правды жизни таковы, 
Что не один я, как и ты.

И вот настал разлуки час,
Его я помню, как сейчас,
И те страдания не счесть,
В субботу нашу номер шесть.

Хватал твой жадно аромат,
Любимых глаз прощальный взгляд.
И тех суббот
Мне не вернуть теперь назад.

Мне места не было нигде,
А ты везде, но лишь не здесь.
И сотни вёрст, и сто дорог
Отмерили прощанья срок.

Но я всему наперекор
С судьбой вступил в неравный спор,
Тебе признался я в любви,
Сказав, ты только позови!

Я брошу всё к твоим ногам,
И целый мир тебе отдам
Тебе живу благодаря!
Но... ты с другим у алтаря.

И стих мой темный кабинет,
Как с этим жить? Ответа нет.
Тебя я удержать не смог,
Таков любви моей итог.

А может быть закрыть окно?
Стереть написанное мной.
Забыть про солнца яркий свет,
Где родился во мне поэт...

21.08.2016