Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14736

Феликс Кац
КомунИзм из ди hЕхере,
кегн капиталИстише,
Арбет-продуктивкайт
фун фрАйвилике, бавУст-
зинике, фарЕйникте,
Ойсницндике фОргешри-
тене тЕхник, Арбетер.

Коммунизм есть высшая,
против капиталистической,
производительность труда
добровольных, сознательных,
объединённых, использующих
передовую технику, рабочих.