Без Имени

Артём Боронин
В долине дремлющей во мраке,
Недалеко она от нас,
При сонмах страшных буераков,
При извращённых мерзких крас
Живых теней резвился пляс,
И воем лилися собаки.

Клубился дым, а звёзд виденье
Тонуло в мантии костра.
Живые или приведенья
Толпились с важностью лица,
Топили сгнившие сердца
Под знаком яростного рвенья!

А громче всех полночным громом
С шипеньем радостным кричал
Один одним, другой другому,
Но каждый наглый их оскал
Всё к лицемерию взывал
И упивался зла истомой!

А правды горестные муки
Шли мимо, далеко от них
В крови умылися их руки,
Но кто-то должен видеть их!
Всё было пусто, дикий крик,
Лишь тени да миров разрухи!

Где ты всевидящее око?!
Ослепло что ли в эту ночь,
Преданью истинного Рока
Напротив быть тебе не в мочь?
Твоя луна - седая дочь
Ушла с небесного порога!

А там попутчики десницы,
Горят во тленьи прежних лет
Угли прославленной зарницы,
Текущих дней бесславный след,
От них ни польза и ни вред,
А толпы праздной вереницы!

Когда рассвет, когда ты вольно
Хотя бы луч послать в ту даль,
Прожечь зеницей всё бездонье,
Да светом напоить тот край!
И выгнать гул и злобный лай,
Теней бездушное раздолье!

Ответь безмолвное, ты, око,
Чего таишься в мгле людской?
Какого часа или срока
Ты ждёшь последнею мечтой,
И нужен вновь тебе покой
Иль жертва - миссия Пророка!