Предвещая непогоду

Галина Кадацкая
Грузовые небоходы тянут к нам издалека,
Предвещая непогоду, перистые облака.
День прекрасен, утро дивно с первых солнышка лучей
Рассыпается игриво в сотнях зайцев-малышей.

Озоруя, мечет блики, отражаясь от росы,
От которой все поникли в палисаднике цветы.
Не сдержать на тонких стеблях пышнотелость лепестков,
Хризантемовую смелость, роз с поддержкой коготков,

Розы, хоть не беззащитны, утренники посильней.
Крыши инеем покрыты в полуночной синеве.