Дорога

Валентин Шухлин
 Воронёной сталью асфальт
 Улетает иглой в горизонт
 И свинцом облаков терабайт
 Начиняет грядущего фронт
 Лес усталой желтушной косой
 Повторяет дороги побег
 Рукотворной живой полосой
 Направляет его человек
 Бег по кругу, событий накал
 Жарких лиц, новостей череда
 Лес молчал и бензином дышал
 Человек убегал в никуда