Часы слезою на стене

Игорь Косинь
Часы, слезою на стене,
Считают памяти удары.
Я растворяюсь в тишине.
А за окном слетает старый

Пожухлый лист ушедших дней,
Сгорает в пыль глаза тревожа.
И память прошлого, смелей,
Нам все становится дороже.

Я по тропинкам там хожу,
И в сценах снова я играю.
Слова какие-то скажу,
Не ухожу, не убегаю.

Пытаясь тени удержать,
Касаюсь их, но безуспешно.
А мне бы рядом постоять,
Пусть я немыслимо так грешен.

Часы молчат, кивают в такт.
А стрелки ходят только вправо.
И я, увы, не виноват,
Что не бывает переправы,

Туда, где нас уже и нет.
И никогда уже не будет.
Сползает ночь опять в рассвет.
Витает дым из чьих-то судеб.