Романс любви и расставания

Владимир Гельм
Читать напевая но не унывая.


Как-то ранней весною
На тропинке одной,
Встретились мы с тобою
Решено так судьбой.

Но от лёгкого счастья
Голова закружилась,
Позабыв о причастии
Плоть грехами резвилась.

А любовь ожидала
Что её вознесут,
И подолгу страдала,
Слёзы ангелы льют.

Потому что осенней
И дождливой порой,
Осознав всё мгновенно
Разошлись мы с тобой.

Понимая, что дальше
Без любви нет пути,
А тропинкою фальши
Далеко не пройти.

Как-то ранней весною
На тропинке одной,
Встретились мы с тобою
Решено так судьбой.

Но судьба нам не нянька
Чтоб за ручку вести,
Говорил мне батянька
Но забыл я в пути.

Эту мудрость отцову
И плачу по долгам,
Одиноким став снова
Путь ищу к берегам.

Но судьба осторожна
Лёгкий путь не даёт,
Из греха выйти сложно
Покаяния, ждёт.

Понимая что дальше
Без любви нет пути,
А тропинкою фальши
Никому не пройти.

с автором не отождествлять-ять-ять-ть

картина из интернета