Осенний дождь

Татьяна Мастерских Омск
А дождь всё плачет, всё стучит по крыше
и застилает ясные глаза.
осенний дождь, чуть видный, еле слышный,
наивный, словно детская слеза...

и горечь дней звенит непоправимо.
и сердце вздрогнет - капля о карниз.
я гляну в небо, но куда-то мимо,
в надежде, что ты где-то смотришь вниз.

а дождь... он всё идёт, всё не проходит.
и тучи расстелились на версту.
и остаётся только в такт погоде
всё плакать... плакать... плакать в пустоту...