Если жить

Яна Скорпион Галицкая
Может быть, даже вдруг умирая,
Не спрошу ни ключей я от рая,
Не нужна  мне свобода без крыльев,
Люди те, что как не были, были…

Не нужны всё, равно. Время лечит,
Говорят, глядя в завтра, как в вечность,
Нужно снова загадывать счастье,
Чтоб ушли все печали, ненастья,

Чтобы было, зачем утром вновь
Оставлять в поздравленьях любовь.
Чтоб всегда была тёплой погода,
Вдохновенье пусть шлёт всем погода,

В этот зимний наш день все тревоги
Пусть уйдут за иные пороги,
Чтобы можно опять было верить
Снова сердцем, чтоб были дороги

С притяженьем комет, вдаль летящих,
Будем жить всё равно настоящим!
Не заплачено нам за разлуки,
Птица счастья летит прямо в руки!

Ловим снова её, как снежинки,
Красота за окном, как с картинки
Что-то важное напоминает,
Снег свой след на губах оставляет,

Поцелуем продлится вновь вечер,
Станут ярким мгновением свечи
Догорать и их яркое пламя
Никого не способно поранить…

Остаётся немного до мая,
Новый год филь о важном снимает
И потянется дальше дорога…
В жизни разных чудес очень много!