Прошлое прожитых лет

Яна Скорпион Галицкая
... Вы опять, как всегда, рисовали
Красной краской рассветы свои...
Знали вы... Иль, может, не знали,
Чьи сжигаете с этим огни?...

Знали вы, что душа - это кошка,
Что проходит этапы любви,
И, держа время снова в ладошке.
Все пути знает точно свои...

Все пути обозначит, дороги,
Ведь по ним легче втрое пройти,
Если в прошлом былые тревоги,
Если свет есть реальность найти,

Даже если туманы и вьюги,
Если холодно, то - не бега,
Мы с луною стали снова подруги,
Ну а с вами теперь - берега

Просто разные. Не одиноки,
Ведь свобода добавлена в чай,
Сны - не все, но бывают жестоки!
Если видеть в них только печаль...

Я увы, не храню, не хранила
Всё, что мне присылали тогда,
Были письма... О, как это мило!
Ночь звездою, сгорев навсегда,

На руках лишь оставила пламя
И огромный ожог на века...
Как же просто бывает поранить,
Как же рана та, всё ж, глубока!

Как же мне далеки стали строчки,
Что недавно читала взахлёб...
А теперь там одни многоточья
И, как будто итог: "Всё пройдёт!"..

Не проходит. И напоминает,
Что нам многое не суждено...
Осень листья невольно роняет
В том окне. И остывшим вином

Не унять ничего больше, может,
И единственно-важный ответ
Нахожу в том, что снова тревожит
Сердце прошлое прожитых лет...