Уличный музыкант

Лилия Анна
Опять сидишь на прежнем месте
С подругой верною своей.
Сыграйте мне «Фламенко» вместе,
Жги, друже, струны не жалей!

Кто пережил, тот точно знает,
Как нестерпимо жжёт внутри –
Незримо крылья прорастают,
А ты их жги, коли, дави…

О, Господи, какая мука –
Душить в себе любовный пыл!
И жизнь вокруг такая скука,
Когда огонь в душе остыл…

Учи меня тем переборам,
Чтобы сыграть смогла любовь
Для ненаглядного сеньора,
Что девичью волнует кровь.

Сидишь, в глазах похмелья признак,
И листопад тебе не в масть.
Что пережил ты в этой жизни,
Откуда знаешь эту страсть?

Мой табор улетает в небо,
Порвались струны, невзначай.
Тебе оставлю сердца слепок,
А раздобуду струн – встречай!

15.10.2017 г.

Послушать с музыкой можно: "Изба-читальня" Лилия Анна

Иллюстрация из интернета. Браво живописцу!