I

Джо Ди Грей
Тьма озарилась светом.
Как моя жизнь полна,
Если я знаю: где-то
В мире живёт она.
Чем ты меня пленила?
Сердце встревожила, грудь,
Что за великая сила
Мне не давала уснуть?
Блеск ли волос твоих тёмных?
Тонкий твой стан или взгляд
Нежно-насмешливый, словно
Звёзды на небе горят?
Мне не найти ответа.
Я у тебя в плену.
Ты для меня луч света,
Воздух - и я вдохну,
Выдохну и заплачу...
Только понять сумей:
Не от тебя я прячусь,
А от любви своей.

Сердце твоё неволить
Я не хочу. Постой,
Я лишь прошу, позволь мне
Дальше дышать тобой.