От прошлых бед и боль не ранит

Фёдор Гельм
Мне дела нет до тех невзгод,
            Когда ещё была ты рядом.
Однако позже,через год,
      Всё изменилось,как-то разом.

Не вспоминая прошлых бед,
    Я окунулся в сонм пришедших.
Мне хватит их на много лет,
     Как дней зимы-обледеневших.

Возможно это мне урок,
За то что счастлив был без меры.
За то,что я не думал впрок,
Что в жизни могут быть барьеры.

Какие мне и взяв разгон,
            Не одолеть по той причине.
Ведь я,хотя бы тем смешон,
   Что в планах не был и в помине.

И не заметил той игры,
      В которой нет достойной роли.
И,стало быть до сей поры,
              Мне не избавится от боли.

Но с ней и память тех невзгод,
       Теперь отсутствует по полной.
Они пропали через год,
 В туманных днях-зимы холодной.