Должник

Алексей Ченко
Я никому и ничего не должен!
Кому был должен, тех уж нет.
На претендентов нынешних положен
Один, давно знакомый им предмет.

Я думаю, что их не возмущает,
Хотя, по мненью многих, это жесть,
Когда под утро просыпаясь ощущают,
Что тяжесть странная в сознаньи всё же есть.

Да, это я, вам отдаю долги,
Что для меня придуманы однажды.
Законы долга для меня строги -
И долговой предмет получит каждый!