Провинциальный катехизис

Валерий Белоножко
Петух горланит с вечного похмелья,
Гогочут гуси лётной стае вслед,
В шалмане продают кривое зелье,
Кустов нестриженных кордебалет.

Псы служат верно, трудно, грустно,
И тенора с фальцетом впермежь,
В кадушке нашинкована капуста,
Будылья в огороде цвета беж.

Печь даже старым доскам рада
И с хладом делит хрупкое тепло,
В окне – провинциальная отрада
Гераней – розовых и алых пломб

Несчастьям перманентным и спокойным,
Из века в век – людская маета,
И сверху вниз взирает непристойно
Божественного неба красота.

15.10.17