Russkij song

Катерина Дэй
Раскидалися косы-волосы в земляничные берега,
на губах горят брусничны полосы, горяча на коже трава.
Не царапай крапива мне ноженьки, я зарянкою улечу
прямо к солнышку да прямо к Боженьке, в небо синее прокричу:
мне черничные сладки россыпи на ладонях белых твоих,
накорми меня ими досыта, убаюкай меня, усыпи.
Я венком короную головушку, васильковое платье сотку,
обвенчала нас с милым ноченька на некошенном диком лугу.
Раскидалися косы-волосы в земляничные берега,
на губах горят брусничны полосы, горяча на коже трава.
Не заплачу я, не пожалею я, только ты меня не буди,
на ресницах росы не трогай ты, уходи скорей, уходи.
Не загадывай мне на прощание, обещаний не говори,
слаще мёда было дыхание до смородиновой зари.
Посмотрю я на красно солнышко, клинья белые в небесах,
облака плывут ровной лодочкой в перепутанных волосах.