Ливень обрушился вдруг на голову...

Анна Хейс
Ливень обрушился вдруг на голову,
В нем остыли щеки, утонули слова...
Черед соблюдая, мягкой поступью,
Осень законной хозяйкой пришла. Сама.

Я надеялась, вдруг, на весну внепланово,
Что в душе букет легких чувств зацветет...
Не обманешь природу. Я зимой стану плавно,
Лишь затем, после стужи, будет лето, в свой черед.

(2009)