Серебряный мальчик

Татьяна Мастерских Омск
известно всем, что сердцу не прикажешь.
ты был далёк, как небо, как мечта.
и в самых сокровенных мыслях даже
ты вызывал отчаянье и страх.

я, если честно, не могла подумать,
что ты откроешь душу только мне,
что у тебя под чопорным костюмом
трепещет сердце где-то в глубине,

что ты таишь в себе от посторонних,
что можешь быть ранимым и простым,
доверчивым, душевным, нежным, скромным,
естественным, влюблённым, молодым!

ты дал понять: мне надо удалиться.
твой выбор. значит, что-то не сбылось.
лишь мне всю жизнь твой голос будет сниться,
твой взгляд и серебро твоих волос.