Связь

Анна Хейс
Пыль степей, дым костров и зарницы в полнеба,
Что пылали над предками, помнятся мне…
И фруктовых садов, где ни разу я не была,
Шапки буйной листвы я видала во сне…

Дальний северный край, что манит меня свежестью,
Чистотой хрусталя, волею испокон…
Шепчет кровь – «вспоминай», и я думаю с нежностью,
Что несу в себе гены столь разных сторон;

Каждой клеткой своей я с землею единая,
А с какой? Да со всей! Я – гражданка Земли,
Я – как небо над ней, неразрывною, милою,
И на страны раздел – как себя разделить.

(2008)