Кипрей-полыхань

Берендейка
Кипрей-полыхань
соберу на поляне
И спасибо лесному
прошепчу королю.
Пусть трава волшебства
исполняет желанья.
Я безлунною ночью
Чай любви сотворю.
Подмешаю в бокал
алой зорьки пять капель.
Дольку полной луны,
россыпь звезд, тишину.
Окна плотно зашторю,
чтобы слышать дыханье.
Каждой клеточкой внемля,
Как тебя я люблю.