Дома

Светлана Соломеина
Осенняя роскошь -
Домашний покой.
Расплавленным воском
Течёт выходной.

Лениво минуты
Плывут сквозь меня,
Теплом и уютом
В нирвану маня.

Все звуки пропали,
Лишь стрелка стучит.
Антоновкой пахнет
Шарлотка в печи.

Я вспомню душевность
Кино прошлых лет,
И стану волшебный
Готовить обед.

А после обеда
Я сяду без слов,
Любуясь букетом
Засохших цветов.

Укутаюсь плотно
В мечты кашемир,
Чтоб скрылся холодный
Неправильный мир.

15 октября 2017 г.