Река Ахтырь 04. 02. 2016

Олег Вишневецкий
 
Речка Ахтырь, наша реченька горная,
Палит и  солнце и зной,
И ручейком ты бежишь маловодным,
Где пескарям лишь покой.

Но, когда ливни прольются бездонные,
Вспучится горный поток.
С рёвом заполнится русло широкое
Преподаёшь всем урок.

С юга на север, журчащая ласково, 
С ивушкой по берегам.
Катятся воды с предгорья кавказского
Вниз по течению к нам.

Посёлок Ахтырский, станица Ахтырская,
Связаны между собой,
Мостиком вислым, с дощатым покрытием
Через Ахтырь подо мной.