Лёгкость

Диана Виленская
Осенью всходят солнца лучи,
Каких не давало и лето,
Не обнимают руки ничьи
И как же прекрасно это!

Мысли как листья - летят и летят,
Птицы - как мысли эти,
Люди в окошках мелькают, глядят
На лучший город на свете!

Мой Петербург, ты один дорог мне,
Театры, мосты, фонтаны,
Я вижу тебя наяву и во сне:
Дворцы, корабли, каналы.

Лёгкость приходит - в стужу и зной,
В жар, и туман и в морозы,
И преподносит, весной и зимой -
Душе твоей грустной розы.

Чудесно на сердце, просто, легко,
Мне нечего тут стесняться:
Радость простая - родное пальто
И руки, мне больше не снятся.